Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова.




НазваниеФедеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова.
Дата24.04.2013
Размер0.5 Mb.
ТипПрезентации


Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита»


Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. Он писал его с 1928 по 1940 год, до самой смерти, сделал 8 редакций. Это «закатный» роман, заплачено за него жизнью автора.



Михаил Булгаков смотрит в будущее

Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть. Не видеть! Остаётся будущее. Загадочное, неизвестное будущее.

Михаил Булгаков.

Добро Зло Бог Дьявол Человек



Почему, зачем, откуда зло? Если есть Бог, то как может быть зло? Если есть зло, то как может быть Бог? Михаил Лермонтов.



Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» - сложное художественное произведение, в котором не только каждое слово играет не одну роль, но и особым смыслом наполнены и композиция, и сюжет, и значение имён и фамилий.



Сюжетные линии романа «Мастер и Маргарита»

  • Понтий Пилат и Иешуа

  • Воланд и мастер

  • Мастер и Маргарита









Это интересно

  • «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы ли или золота. Ну, легкомысленны…ну, что ж…обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»

  • «Ну, что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.»

  • «Правду говорить легко и приятно.»

  • «… никогда и ничего не просите. Никогда и ничего. И в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.»



Похожие:

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconМистика в творчестве Михаила Булгакова (по роману «Мастер и Маргарита») Подготовил ученик 11В класса
Роман известного русского писателя Михаила Афанасьевича Булгакова (1891-1940) "Мастер и Маргарита" особняком стоит от всех его прочих...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconРоль библейских глав в романе М. Ф. Булгакова “Мастер и Маргарита”
Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» читают и любят во многом именно благодаря его «древней» части. Здесь содержится оригинальная...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconРоман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» История создания, композиция, символы, персонажи

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconМихаил Булгаков «мастер и маргарита» Как рождался мистический роман ?
Павел русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик. Оказал существенное влияние на творчество Булгакова,...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconОбъектом исследования послужил роман «Мастер и Маргарита». Объектом исследования послужил роман «Мастер и Маргарита»
Цель данной магистерской диссертации заключается в выявлении специфики развития и функционирования мотивов греха и покаяния в семантической...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconИнтегративный подход к изучению романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Наша задача
Проследить взаимосвязь между темами в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconПо изучению романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Павел русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик. Оказал существенное влияние на творчество Булгакова,...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconИстория создания романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Павел русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик. Оказал существенное влияние на творчество Булгакова,...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconЭпоха 30-х годов. Творческая история романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»
Павел русский философ, богослов, искусствовед, литературовед, математик и физик. Оказал существенное влияние на творчество Булгакова,...

Федеральное государственное казённое общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №6». Таджикистан. Роман Михаила Булгакова«Мастер и маргарита» Роман «Мастер и «Маргарита» – главный в творчестве Булгакова. iconХристианские мотивы в творчестве Михаила Булгакова (по роману «Мастер и Маргарита»)

Разместите кнопку на своём сайте:
rpp.nashaucheba.ru


База данных защищена авторским правом ©rpp.nashaucheba.ru НашаУчеба
связаться с администрацией
rpp.nashaucheba.ru
Главная страница