Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012




НазваниеСамые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012
>В.О. Сухомлинський <><><> <><><><>Вчитель - диригент учнівськог
Дата29.12.2012
Размер1.11 Mb.
ТипПрезентации


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ МЕДИА-ОБЗОР

г.Темиртау, 2012

Наиболее популярные жанры среди молодежи: фантастика, фэнтези и детективы.

Самой популярной книгой среди молодежи является сага о вампирах «Сумерки» С. Майер. На втором и третьем местах – британские книги «Гарри Поттер» (Дж, К. Ролинг), «Ромео и Джульетта» (У. Шекспир), роман Я. Вишневского «Одиночество в сети» и серии книг «Этногенез» и «STALKER».

Стефани Майер

Стефани Морган Майер — современная американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки», переведённой на 37 языков (включая русский язык) и обладающей миллионными тиражами (во всем мире продано свыше 100 млн. экземпляров книг серии).

1. Сумерки

2. Новолуние

3. Затмение

4. Рассвет

5. Солнце Полуночи

Майер, С. Сумерки / С. Майер; пер.с англ. А.Ахмеровой.- М.: АСТ, 2010.- 447 с.- (Кинороман)

Об этом цикле романов о вампирах много говорят и пишут. Сейчас роман «Сумерки» номер один у молодежи не только Европы, но и Америки. Вампирская сага, которая состоит из пяти романов и уже не первый год находится среди бестселлеров. Это история о любви между симпатичным вампиром и школьницей. Причем вампир здесь - настоящий девичий идеал. Красивый, умный, благородный, да еще и вегетарианец. Да-да, человеческую кровь он не пьет... На любовь девушки также претендует оборотень, и только в четвертой книге Белла, главная героиня решает, с кем остаться.

Лиза Джейн Смит

Лиза Джейн Смит— американская писательница, сочетающая в своих книгах для юношеской аудитории такие жанры как фэнтези, научная фантастика, ужасы и элементы любовных романов.

Смит, Л.Д. Дневники вампира: Ярость / Л.Д. Смит; пер.с англ. Э.Лапп.- М.: АСТ, 2010.- 285 с.



Ее известная трилогия «Дневники вампиров», куда входят «Ярость», «Пробуждение», «Голод» очень популярна среди молодежи.

Елена - "золотая" девочка, гордость школы и королева выпускного бала, постепенно погружается в темный омут вампирских тайн. Стефан - ее герой, темноволосый красавец, в отчаянии пытается защитить Елену от своего жестокого брата. Но для этого он должен нарушить клятву и поддаться обуревающей его жажде человеческой крови. Дамон - порочный брат Стефана, желает отбить его возлюбленную, сделав ее своей Королевой Теней. Ему нужна Елена, и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу. Дневники вампира: история смертельной схватки братьев-вампиров за прекрасную Елену, разрывающуюся между ними.



Пауло Коэльо

Пауло Коэльо (род. 24 августа, 1947г.)— бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 16 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 300 миллионов.



Коэльо, П. Алхимик / П. Коэльо.- М., Киев: София, 2003.- 224с.

Книга рассказывает юношеском умении мечтать, когда все планы и цели кажутся достижимыми. В процессе взросления человек теряет эту чистую веру в свои силы из-за навязываемых обществом штампами, что "достижение любой цели требует огромного количества усилий".

Роман-притча повествует о молодом алхимике, вознамерившимся создать эликсир молодости, чтобы прочувствовать и осознать существования Бога, постичь смысл Бытия.

«Алхимик» позволяет многое переосмыслить в своей жизни, посмотреть на мир абсолютно в ином, не известном ранее, свете. Этот роман способствует к осуществлению уникальной миссии, главной цели жизни каждого читателя. Произведение Пауло Коэльо «Алхимик» настолько захватывающее, что оторваться от него очень тяжело - не удивлюсь, если Вы прочитаете его на одном дыхании.

Януш Вишневский

Я́нуш Ле́он Вишне́вский (р. 1954г.) — популярный современный польский писатель. Мировое признание получил в 2001 году, после выхода дебютного романа «Одиночество в Сети»

Вишневский, Я.Л. Одиночество в сети: роман / Я.Л. Вишневский; пер.с пол. Л.Цывьяна.- СПб.: Азбука, 2011.- 400с.

Действие романа происходит в середине девяностых годов XX века. Главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ. Они общаются, влюбляются, переживают. Автор также описывает жизнь каждого из них «вне сети» — друзей, семью, работу, предпочтения в музыке. После длительного виртуального общения герои встречаются в Париже, а вскоре после этого сталкиваются с испытаниями, которые и сыграют главную роль в их отношениях и жизни каждого из них.

Основную часть романа занимает виртуальная переписка героев в Интернете.

«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — именно так чаще всего аннотируют это произведение, стараясь максимально точно передать его содержание.

Дэн Браун

Дэн Браун – американский писатель, журналист, музыкант. Знаток философии, литературы и истории религии, он создает свои романы на «стыке жанров» – это и технотриллеры, и потрясающие интеллектуальные детективы. Из-под его пера вышли такие знаменитые произведения как «Цифровая крепость», «Точка обмана» и др. Бестселлеры Дэна Брауна переведены на 30 иностранных языков.

Браун, Д. Ангелы и демоны: роман / Д. Браун; пер.с англ. Г.Б.Косова.- М.: АСТ, 2010.- 606 с.

Книга представляет собой приключенческий роман элементами как триллера так и интеллектуального детектива события в основном разворачиваются в Риме течение одних суток.

Роберт Лэнгдон профессор по церковной символике, раскручивает преступление "иллюминатов" против церкви. Книга написана настолько захватывающе, что невозможно оторваться.

Жанр авантюрного детектива с элементами истории католической церкви, упоминаются реальные гробницы и склепы, архитектурные памятника Рима и произведения искусства. Роман читать не только интересно, но и полезно. Живой язык, острый сюжет и все время в воздухе витают тайны и загадки.



Сергей Лукьяненко

Сергей Васильевич Лукьяненко (род. 11 апреля 1968 года, Каратау, Джамбульская область Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути». Первые книги Лукьяненко вышли на рубеже 1980-х — 1990-х годов.

Лукьяненко, С.В. Лабиринт отражений: фантастический роман / С.В. Лукьяненко.- М.: АСТ, 2008.- 410 с.- (Звездный лабиринт)

В 1994 году неким Дмитрием Дибенко был изобретен компьютерный видеоролик (дип-программа), после просмотра которого человек начинал воспринимать виртуальный мир как реальный. Крупнейшие мировые компьютерные корпорации, поспешили воспользоваться им для создания в виртуальности города Диптауна, в котором у людей могла бы быть никем не ограниченная свобода. Замысел удался, и город заселили люди со всего земного шара.

Но войдя в глубину, обычные люди теряли волевую возможность выйти в реальный мир когда им захочется. Некоторые из жителей обладали способностью в любой момент покинуть глубину по собственному желанию — их называли дайверами. Их работа в виртуальном мире заключается в спасении посетителей Диптауна, застрявших в глубине, — иногда люди настолько увлекались виртуальностью, что совершенно не отличали её от реального мира, забывали включить таймер выхода и могли погибнуть от истощения.

Сергей Минаев

Сергей Сергеевич Минаев (25 января 1975 года, Москва) — российский бизнесмен, публицист, теле- и радиоведущий. Лауреат премии «Радиомания-2010», в номинации «Ведущий разговорного эфира».

Минаев, С. ДУХLESS: Повесть о ненастоящем человеке / С. Минаев.- М.: АСТ, 2008.- 346 c.

Культовый роман, написанный Сергеем Минаевым, вызвал массу негодований, споров и нападок со стороны общих масс. Это вызов обществу, это отчаянная правда, на которую большинство из нас закрывает глаза, которую далеко не всем приятно слышать.

Данная книга посвящена поколению 1970-1976гг. Этому перспективному поколению, в чьи души заранее было запрограммировано светлое будущее и вселенское счастье. В этом будущем нет места слезам и огорчениям, в нём трава просто обязана быть зеленее, а солнце должно светить ярче. Но что же мы видим на самом деле?

  В романе перед нами открывается образ типичного ловеласа, тусовщика, сорящего деньгами направо и налево, скучающего по вечерам в известных московских клубов и одновременно презирающего всё человечество. И вот так он проживает каждый день, зарабатывая себе репутацию развратного алкоголика, наркомана и циника. Человека, которому якобы на всех наплевать с высокой горы. Чем заканчивается подобный образ жизни и сможет ли герой хоть что-то поменять внутри себя, расскажет нам данная книга.

Гавальда, А. 35 кило надежды.- М.: АСТ, Астрель.-2007.- 128c.

 Поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть.

Книга написана от лица ребенка, что придает ей удивительную легкость и искренность. Грегуар рассказывает о себе всегда в одной спокойной тональности, без эмоций, местами наивно, но часто – мудро. С недетской серьезностью он рассуждает о том, чего не видят родители: бесполезно водить ребенка по докторам, если он плохо учится в школе, дело-то в том, что ему просто неинтересно. А когда человеку интересно, у него все получается. И еще у него все выходит складно тогда, когда в него верят. И от осознания такой простой, но часто забываемой истины, что вера может двигать горы, по прочтении книги становится легко и светло.



Гилберт, Э. Есть, молиться, любить / Э. Гилберт; Элизабет;

Гилберт, Э. Есть, молиться, любить / Э. Гилберт; Элизабет;

[пер.сангл.Ю.Ю.Змеевой].- М.: РИПОЛ классик, 2011.- 608с.- (Империя

бестселлеров)

Маринина, А. Смерть как искусство. Кн.первая. Маски: роман /

А.Маринина.- М.: Эксмо, 2011.- 352с.- (Королева детектива).

Маринина, А.А. Смерть как искусство. Кн.вторая. Правосудие / А.А.

Маринина.- М.: Эксмо, 2011.- 352с.- (А.Маринина - Королева детектива).

Митчелл, М. Унесенные ветром . Т.1: роман / М. Митчелл.- Ставрополь:

Ставропольский фонд культуры, 1992.- 576с.

Мураками, Х. Норвежский лес [Текст]: роман / Х. Мураками.- М.: Эксмо,

2004.- 368с.

Составитель библиотекарь отдела обслуживания: Махаева С.Г. e-mail: tcsgb@mail.ru



СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие:

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconСамые популярные средства Самые популярные средства
Гбоу сош №49. Мастер-класс «Круг поддержки». Конкурс классных руководителей гоу юзао

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconГу «Отдел культуры и развития языков г. Темиртау» Централизованная система городских библиотек Информационно-библиографический отдел
Хронологический охват: 1992-2012 гг. Источником для составления списка послужили: эк «Краевед», краеведческая картотека «Темиртау»,...

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconЭкологический паспорт Темиртау Рекомендательный список литературы
Бондарь, А. Денег на охрану экологии Темиртау не дают // Вечерняя газета. Темиртау. 2007. N 11. С. 1, 8

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconНаучно-популярные технические журналы Научно-популярные технические журналы
Журнал «Техника – молодёжи» был основан в 1933г и отметил в 2008 г. 75-летний юбилей

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconОтчет о результатах мониторинга
Выявить проблемы, актуальные для работников подразделений ао «АрселорМиттал Темиртау», действующих в г г. Караганда, Шахтинск, Абай,...

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconЯ считаю, что словари и справочники – самые нужные книги. Я считаю, что словари и справочники – самые нужные книги
Социальные изменения появление новой русской лексики, пополнение словаря заимствованными словами

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconКонкурс на лучший социальный проект среди учащейся молодёжи города «Законодательная инициатива молодёжи для формирования здорового образа жизни»
По линии администрации г. Волгограда совместно с кафедрами гигиены и экологии, физической культуры и здоровья проводится конкурс...

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconСамые популярные автопроизводители Kia Motors
Охватывает весь процесс продажи запчастей – от заказа покупателя – до контроля и анализа отгрузки покупателю

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconО спорт, ты мир… Пьер де Кубертен Из истории олимпийских игр
Самые популярные виды спорта: борьба, кулачные бои, прыжки в длину с гантелями в руках, метание диска или копья

Самые популярные книги среди молодежи медиа-обзор г. Темиртау, 2012 iconПрограмма развития муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы города твери 2012 2016 годы
Развитие «Не меняются только самые мудрые и самые Развитие «Не меняются только самые мудрые и самые глупые» Конфуций

Разместите кнопку на своём сайте:
rpp.nashaucheba.ru


База данных защищена авторским правом ©rpp.nashaucheba.ru НашаУчеба
связаться с администрацией
rpp.nashaucheba.ru
Главная страница