Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants




НазваниеИнфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants
Л.Н. Толстого «Война и мир» в системе информационно-методическо
Дата19.09.2013
Размер3.83 Mb.
ТипПрезентации


Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants

  • Дробченко С.Н., Марголин О., Ривец Б

  • ЗАО «Биоград», Санкт-Петербург, Россия; Орженикс Лтд., Явне, Израиль; Орженикс С.А., Курбевуа, Франция

  • Drobchenko S.N., Margolin O., Rivetz B.

  • JV Biograd (www.biograd.ru), St. Petersburg, Russia; Orgenics Ltd., Yavne, Israel; Orgenics S.A., Courbevoie, France.


Приказ Минздравсоцразвития РФ № 325 от 25 июля 2003 года «О развитии клеточных технологий в Российской Федерации»

  • абсолютным противопоказанием для заготовки стволовых клеток является обнаружение в крови донора HBsAg, антител к HCV, ВИЧ-1 или ВИЧ-2

  • кроме того, банки стволовых клеток обязаны проводить тестирование на антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген ВИЧ-1, антитела к HTLV I и II, антитела к HBcAg, HBs антиген, антитела к HCV, CMV и Toxoplasma gondii при поступлении образца



Современные ИФА-тесты, для одновременного определения антигена и антител к ВИЧ, дают результат как единый ответ о наличии ВИЧ-инфекции. Несмотря на увеличенную чувствительность, эти тесты не дифференцируют результаты по антигену и антителам, что не позволяет интерпретировать статус инфекции на ранних стадиях.

  • Современные ИФА-тесты, для одновременного определения антигена и антител к ВИЧ, дают результат как единый ответ о наличии ВИЧ-инфекции. Несмотря на увеличенную чувствительность, эти тесты не дифференцируют результаты по антигену и антителам, что не позволяет интерпретировать статус инфекции на ранних стадиях.



В 2008 году в РФ зарегистрированы два новых иммуноферментных теста, основанных на технологии ИммуноКомб: тест для одновременного дифференцированного определения антигена ВИЧ p24 и антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 «ИммуноКомб II ВИЧ 1+2 ТриСпот Аг-Ат», и тест для определения антител к Т-лимфотропному вирусу человека (HTLV), вызывающему Т-клеточный лейкоз.

  • В 2008 году в РФ зарегистрированы два новых иммуноферментных теста, основанных на технологии ИммуноКомб: тест для одновременного дифференцированного определения антигена ВИЧ p24 и антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 «ИммуноКомб II ВИЧ 1+2 ТриСпот Аг-Ат», и тест для определения антител к Т-лимфотропному вирусу человека (HTLV), вызывающему Т-клеточный лейкоз.



Отличительным качеством новой тест-системы «ИммуноКомб II ВИЧ 1+2 ТриСпот Аг-Ат», является дифференцированное определение антигена ВИЧ p24 и антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2.

  • Отличительным качеством новой тест-системы «ИммуноКомб II ВИЧ 1+2 ТриСпот Аг-Ат», является дифференцированное определение антигена ВИЧ p24 и антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2.



Диагностика ВИЧ-инфекции



Диагностика вирусных гепатитов

  • ИммуноКомб HBsAg

  • ИммуноКомб Anti-HBsAg

  • ИммуноКомб HBc IgM

  • ИммуноКомб HBc IgG

  • ИммуноКомб HCV

  • ИммуноКомб HAV IgM

  • ИммуноКомб HAV Ab



Отличительной чертой тестов ИммуноКомб, является проведение полноценного иммуноферментного анализа без дополнительного оборудования за короткий промежуток времени (40 мин).

  • Отличительной чертой тестов ИммуноКомб, является проведение полноценного иммуноферментного анализа без дополнительного оборудования за короткий промежуток времени (40 мин).

  • Высокотехнологичная методика производства ИммуноКомб обеспечивает единую схему анализа для всех определяемых инфекционных агентов, варьируя количество исследуемого образца, длительность и температуру инкубации в зависимости от выявляемого маркера.







Сегодня с использованием технологии ИммуноКомб можно по единому плану и без дополнительного оборудования проводить обследование доноров и образцов клеточных трансплантатов на инфекционные агенты: определять антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген ВИЧ-1, антитела к HTLV I и II, антитела к HBcAg, HBs антиген, антитела к HCV, CMV, Toxoplasma gondii в соответствии с приказом №325. Достаточно важным представляется обследование стволовых клеток, полученных из пуповинной крови, на Chlamydia Trachomatis и вирус краснухи.

  • Сегодня с использованием технологии ИммуноКомб можно по единому плану и без дополнительного оборудования проводить обследование доноров и образцов клеточных трансплантатов на инфекционные агенты: определять антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген ВИЧ-1, антитела к HTLV I и II, антитела к HBcAg, HBs антиген, антитела к HCV, CMV, Toxoplasma gondii в соответствии с приказом №325. Достаточно важным представляется обследование стволовых клеток, полученных из пуповинной крови, на Chlamydia Trachomatis и вирус краснухи.



ИФА БПТ ИммуноКомб сертифицированы СЕ и широко используются более чем в ста странах мира, отобраны для программ ВОЗ, UNAIDS, Красного Креста, допущены FDA (США) для поставок по специальным программам фонда Клинтона. Минздравсоцразвития рекомендует ИФА БПТ ИммуноКомб для обследования доноров крови, органов и тканей человека, скрининговых исследований; для подтверждения результатов скрининговых исследований (приказ № 292 от 30.07.2001, № 322 от 21.10.2002, № 336 от 07.09.2000).

  • ИФА БПТ ИммуноКомб сертифицированы СЕ и широко используются более чем в ста странах мира, отобраны для программ ВОЗ, UNAIDS, Красного Креста, допущены FDA (США) для поставок по специальным программам фонда Клинтона. Минздравсоцразвития рекомендует ИФА БПТ ИммуноКомб для обследования доноров крови, органов и тканей человека, скрининговых исследований; для подтверждения результатов скрининговых исследований (приказ № 292 от 30.07.2001, № 322 от 21.10.2002, № 336 от 07.09.2000).



В 2007 году по Государственному контракту в рамках Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения тесты ИммуноКомб® II ВИЧ 1+2 БиСпот поставлялись в медицинские учреждения России. В 2008 году тесты ИммуноКомб® II ВИЧ 1+2 БиСпот также включены в поставки по приоритетному национальному проекту в сфере здравоохранения.

  • В 2007 году по Государственному контракту в рамках Приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения тесты ИммуноКомб® II ВИЧ 1+2 БиСпот поставлялись в медицинские учреждения России. В 2008 году тесты ИммуноКомб® II ВИЧ 1+2 БиСпот также включены в поставки по приоритетному национальному проекту в сфере здравоохранения.



Применение бесприборных быстрых тестов при обеспечении инфекционной безопасности позволит уменьшить процент утилизации образцов стволовых клеток после заготовки их в лечебных учреждениях удаленных от специализированных лабораторий, оснащенных дорогостоящим оборудованием. Это сделает заготовку образцов стволовых клеток экономически эффективной во всех населенных пунктах России, что расширяет возможности по созданию сети государственных и частных банков пуповинной крови на территории Российской Федерации.

  • Применение бесприборных быстрых тестов при обеспечении инфекционной безопасности позволит уменьшить процент утилизации образцов стволовых клеток после заготовки их в лечебных учреждениях удаленных от специализированных лабораторий, оснащенных дорогостоящим оборудованием. Это сделает заготовку образцов стволовых клеток экономически эффективной во всех населенных пунктах России, что расширяет возможности по созданию сети государственных и частных банков пуповинной крови на территории Российской Федерации.



Технология ИммуноКомб позволяет диагностировать широкий спектр инфекций: ВИЧ, Гепатиты А, В, С, Цитомегалию, Токсоплазмоз, Хламидиоз, Краснуху, Хеликобактериоз, вирус HTLV I и II, болезнь Чагаса, вирус Денге.

  • Технология ИммуноКомб позволяет диагностировать широкий спектр инфекций: ВИЧ, Гепатиты А, В, С, Цитомегалию, Токсоплазмоз, Хламидиоз, Краснуху, Хеликобактериоз, вирус HTLV I и II, болезнь Чагаса, вирус Денге.



«Быстрые простые методы в диагностике заболеваний TORCH-комплекса»



«Диагностика и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, ассоциированных с инфекцией Helicobacter pylori»



Методические рекомендации и руководства для врачей.



ЗАО «Биоград»



Спасибо за внимание.

  • Спасибо за внимание.



Похожие:

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconГосударственное унитарное предприятие «Научно-технический центр по безопасности в промышленности Госгортехнадзора России (гуп «нтц «Промышленная безопасность»)
«Научно-технический центр по безопасности в промышленности Госгортехнадзора России (гуп «нтц «Промышленная безопасность») The Federal...

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconИнфекционный контроль инфекционная безопасность

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconInfectious diseases are divided into 4 main groups: Intestinal infectious diseases

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconWho and hhs/cdc prevention of Mother-to-Child Transmission of hiv (pmtct) Generic Training Package Components Module 8: Safety and Supportive Care in the Work
Комплект учебно-методических материалов для общего курса по профилактике передачи вич от матери ребенку (ппмр) Модуль 8: "Безопасность...

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconО криогенных газах в Вашей жизни о криогенных газах в Вашей жизни
Безопасность, Здоровье, Окружающая среда и Качество Safety, Health, Environment and Quality (sheq)

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconThe main manifestations of cellular activity The main manifestations of cellular activity

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconПреступления против общественной безопасности (ст. 205-227 ук рф)
Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. №390-фз "О безопасности": перечисляет виды (сферы) безопасности безопасность государства,...

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants icon1. Безопасность дорожного движения Безопасность дорожного движения
По российскому законодательству безопасность дорожного движения это состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его...

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconSafety Management System Characteristics
Реагирующей если проводятся расследования авиационных происшествий и инцидентов

Инфекционная безопасность клеточных трансплантатов Infectious safety of cellular transplants iconБезопасность компьютерной информации Термин «безопасность информационных технологий» понимается по – разному. Например, с точки зрения производителя источников бесперебойного питания серьезную угрозу для вычислительной системы представляет нестабильность энергосети,
Каждый из этих аспектов, безусловно, заслуживает отдельного изучения, но для потребителя важно обеспечить безопасность вообще, а...

Разместите кнопку на своём сайте:
rpp.nashaucheba.ru


База данных защищена авторским правом ©rpp.nashaucheba.ru НашаУчеба
связаться с администрацией
rpp.nashaucheba.ru
Главная страница