Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна




НазваниеВыполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна
А. С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге»<><> <><>Прикосновение поэта к
Дата08.10.2013
Размер2.7 Mb.
ТипПрезентации


Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна

  • Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна

  • Учитель технологии: Вороненкова О.П.


Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы, распространённое во многих странах.  Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя

  • Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы, распространённое во многих странах.  Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя

  • не менее 50 %  жидкости,

  • во вторую очередь

  • (для горячих супов) суп

  • готовится методом варки,

  • в подавляющем большинстве случаев в воде.



В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления супа, названия его  варьируются: борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп, молочный суп – это всего лишь часть названий, которые существуют в кулинарии.

  • В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления супа, названия его  варьируются: борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп, молочный суп – это всего лишь часть названий, которые существуют в кулинарии.



Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.

  • Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.



Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.

  • Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.



Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.

  • Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.



По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.

  • По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.

  • Древнейший рецепт супа был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке, где упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, ферментированный рыбный соус.



После падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии, причем здесь, с течением столетий, меню обогатилось супами, ведущими свое происхождение из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и не только как одно из блюд дневной трапезы. К тому же, они использовали для своих супов самые разнообразные овощи.

  • После падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии, причем здесь, с течением столетий, меню обогатилось супами, ведущими свое происхождение из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и не только как одно из блюд дневной трапезы. К тому же, они использовали для своих супов самые разнообразные овощи.

  • В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом  воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

  • В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.



Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.

  • Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.

  • Супы (бульоны) обычно подавали в мисках. Если для бедных бульон был единственной пищей, то для богатых он служил подливкой к тем главным продуктам, которые в нем были сварены. Иногда сваренные продукты и бульон подавали отдельно, иногда вместе, в последнем случае продукты нарезали небольшими кусками.

  • Ложек еще не было, поэтому куски овощей и мяса вынимали из мисок рукой, а смельчаки делали это ножом. Ложки вошли в употребление начиная с ХIV века, во всяком случае, в среде богатых людей. В ХVI веке ложки видоизменились, стали более глубокими, а их ручки   более длинными. Тогда же в моду вошло и новое блюдо, которое его создатели французы назвали soupe, потому что на дно миски клали кусок хлеба, который пропитывался

  • жидкостью (англ. sop).



Когда появилась возможность делать металлическую посуду, которая выдерживает высокие температуры и удобна для приготовления пищи, варка как кулинарный прием значительно усовершенствовалась.

  • Когда появилась возможность делать металлическую посуду, которая выдерживает высокие температуры и удобна для приготовления пищи, варка как кулинарный прием значительно усовершенствовалась.

  • Кроме обыкновенных супов стали готовить и сложные. В этот же период особую цену приобрели бульоны, которые стали считать чуть ли не "эликсиром жизни". Для ослабленных болезнью готовили "восстанавливающие" овощные бульоны (отвары).

  • В начале XVI века  во Франции стала практиковаться засыпка бульонов вермишелью, лапшой, макаронами. В Нормандии особо любимыми были мучные супы, а самым знаменитым стал суп из молочной жидкой кашицы с желтками.

  • По легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря  французскому королю Людовику XV, который как-то поздно ночью проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого  блюда.



Испанский суп гаспаччо изначально был едой простых погонщиков мулов, но постепенно он стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира. Благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.

  • Испанский суп гаспаччо изначально был едой простых погонщиков мулов, но постепенно он стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира. Благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.

  • В немецкой кухне особое место занимают необычные супы "айнтопфы", которые получаются очень густыми, так как в них принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.



В русской кухне первоначально жидкие блюда, приготовленные из различных продуктов, назывались не супами, а хлёбовом, похлёбками, тюрями, баландами, юшками и т. д.  В первых русских кулинарных книгах, какими являются "Домострой" и "Росписи царским кушаньям", суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные "шти", "варево", "похлебки", а также многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри.

  • В русской кухне первоначально жидкие блюда, приготовленные из различных продуктов, назывались не супами, а хлёбовом, похлёбками, тюрями, баландами, юшками и т. д.  В первых русских кулинарных книгах, какими являются "Домострой" и "Росписи царским кушаньям", суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные "шти", "варево", "похлебки", а также многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри.

  • В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые "богатыми", а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли "пустыми".

  • Обеды в старорусской кухне начинались именно с жидких блюд, отсюда и название "первые блюда". К супам использовались всевозможные "принадлежности" как непосредственно при их приготовлении (клецки, кнели, ушки), так и подаваемые порционно (обжаренные каши, рыбное "тельное", закусочные пирожки и пончики). В XVIII-XX веках ассортимент русских супов, как истинно национальных, пополнился разнообразными видами западноевропейских супов – бульонов, супов-пюре, заправочных супов с крупами и овощами, которые быстро нашли свое место в русской кухне.



Сегодня стали популярными супы-полуфабрикаты, которые появились на рубеже конца XIX-начала XX века в Америке, когда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат.

  • Сегодня стали популярными супы-полуфабрикаты, которые появились на рубеже конца XIX-начала XX века в Америке, когда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат.

  • Новинка очень понравилась занятым хозяйкам (это были времена Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу), солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Сегодня в магазинах продается масса новых вариантов первых блюд.



Ингредиенты для "Грибной суп в булке"

  • Ингредиенты для "Грибной суп в булке"

  • Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г

  • Картофель — 400 г

  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт

  • Сливки (20%) — 500 мл

  • Сыр твердый (тертый) — 100 г

  • Специи (соль.перец)

  • Булка ржаная (на дрожжах) — 4 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Масло растительное



Берем булку(рецепт на 4 персоны)

  • Берем булку(рецепт на 4 персоны)

  • отрезаем макушку,

  • которая будет у нас крышкой.

  • Вынимаем из булки мякиш.

  • Не повредите дно булки и не делайте

  • его тонким!

  • Тщательно не надо вынимать мякиш.

  • И ставим булки в духовку

  • разогретую

  • до 180гр. на 10-15мин,

  • чтобы они подсушились!!!

  • Делаем смесь растительного масла с чесноком



Натираем внутренность булки чесночной смесью и крышечку

  • Натираем внутренность булки чесночной смесью и крышечку

  • Картошку мелко порежем, зальем водой и поставим варить

  • Грибы обжарим с луком на масле

  • Добавим грибы к картошке(немного грибов оставляем для украшения)

  • и доведем до готовности.

  • Посолим, поперчим.



Сольем бульон(не выливайте бульон,

  • Сольем бульон(не выливайте бульон,

  • сделайте из него

  • ледяные кубики(хорошая идея!!!).

  • Отправляем наши грибы

  • с картошкой в миксер(либо блендер).

  • Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.

  • Доводим до кипения,

  • НЕ КИПЯТИМ!!!

  • (сливки 22% никогда не кипятятся).

  • Суп готов. Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол



Вот такая вкусняшка!

  • Вот такая вкусняшка!

  • Не остается от супа ничего, даже "тарелки"!

  • Советую приготовить вам этот прекрасный супчик!

  • Хлеб можно испечь по своему любимому рецепту, а можно и купить. Подавать можно также жульен, но булочки должны быть маленькими.

  • Всем приятного аппетита!

  • Поварята, не бойтесь что с булкой,

  • что-то случится.

  • Ешьте суп как обычный-ложкой, и постепенно отщипывайте кусочек булки.

  • Это блюдо подают во многих ресторанах!



Материал подготовлен на основе информации открытых источников

  • Материал подготовлен на основе информации открытых источников



Похожие:

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconРаботу выполнила Розевская Татьяна, ученица 4 класса Сертоловской сош №1

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconОзёра России
Выполнила ученица 8 «В» класса Цыганова Юлия Учитель: Овчинникова Татьяна Александровна

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconМиронова Татьяна Вячеславовна Миронова Татьяна Вячеславовна
Информационно-коммуникационные технологии предполагают использование компьютера для поиска, передачи, сохранения, структурирования...

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconВыполнила ученица 7а класса
Журавлёва Татьяна Станиславовна познакомиться с одним из основных устройств пк монитором, его влиянием на зрение человека

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconИсследовательская работа по физике: "Влияние шума на здоровье человека" выполнила ученица 9 класса моу «Водяновская сош» Тювеева Татьяна Учитель Мичурина О. А

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconМировые религии выполнила ученица 10 класса Бычкова Татьяна религия
Москва вот уже много столетий прочно удерживает положение религиозного центра страны

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconРаботу выполнила ученица 10 «б» класса Хатанзеева Лада Работу выполнила ученица 10 «б» класса Хатанзеева Лада
Муниципальная общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования с. Самбург Пуровского района

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconВыполнила : Сабирова Виолетта ученица 10 класса сош №3 Выполнила : Сабирова Виолетта ученица 10 класса сош №3
В конституции Российской Федерации заявлено, что наша страна является правовым государством

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconЗдоровый образ жизни Работу выполнила Ученица 10 «а» класса Школы №382 Иванова Татьяна Курение
Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами

Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна Выполнила ученица 7а класса Миронова Татьяна iconПроект на тему: «Числа в загадках, пословицах, поговорках». Выполнила ученица 1 класса Холодкова Татьяна
Пословицы краткие народные изречения с назидательным содержанием, народные афоризмы

Разместите кнопку на своём сайте:
rpp.nashaucheba.ru


База данных защищена авторским правом ©rpp.nashaucheba.ru НашаУчеба
связаться с администрацией
rpp.nashaucheba.ru
Главная страница